法律手机网

登录/注册

合同范本
证券合同范本

证劵借款合同范本

2017-08-08 16:43  来源:法律教育网

  借出方: (下称:甲方)

  身份证号 :

  借入方: (下称:乙方)

  身份证号 :

  鉴于:甲方系资金拥有方,愿意将自有资金融资给乙方进行证券投资;乙方系资金使用方。双方经过友好协商,根椐《合同法》和企业借贷相关法规,就乙方向甲方借款进行证券投资达成如下协议,以供双方遵守。

  第一条 陈述和保证

  1、 甲,乙双方均具有承担民事责任,享有民事权利的能力。

  2、 甲方在证券公司所开立的资金帐户、证券帐户,无关联帐户,无司法强制措施,也无其它或有事项有可能造成本次交易产生任何障碍。

  3、 甲方借出资金系自有资金,具有对资金使用和处分的排他性权利。并承诺未以该资产设臵抵押、担保、租赁、托管等其他权利。

  4、 乙方作为质押担保的资金系自有资金,具有对资金使用和处分的排他性权利。并承诺未以该资产设臵抵押、担保、租赁、托管等其他权利。

  5、 甲方在银行开立的银证转帐帐户无权利瑕疵,合同期间不得挂失,销户等。

  6、 在借款期间,甲方授权乙方(或乙方指定第三方)行使作为甲方上述资金账户中所持股票上市公司股东、基金和其他有价证券持有者,参加股东大会,并参与投票表决等权利。

  第二条 借款的管理方式

  1、甲方将下列资金拆借给乙方进行证券投资业务: 资金:人民币(大写)贰亿元整 (小写) xx00000 元 期限: 壹 年

  甲乙双方的借款期即本合同的有效期,为;xx年1月18 日 至xx年1 月17日止。

  2、甲方在 证券 营业部开设证券交易的保证金专用帐户,户名 ,资金帐户 ,上海证券帐户 ,深圳证券帐户 (以下简称甲方帐户),甲方将人民币(大写)贰亿元存入甲方资金帐户,并拆借给乙方。乙方不得将该证券帐户的资金和股票转走,只限于在此帐户操作。同时乙方将向甲方帐户以货币形式存入乙方自有资金人民币(大写)壹亿元,作为乙方还款付息的质押保证金,同时甲方应出具收到乙方壹亿元资金的收条。乙方保证其资金来源的合法性及无可争议的所有权,该质押保证金未设臵抵押、担保、租赁、托管等其他权利。

  3、本合同中的资金帐户、证券帐户均指合同的第一条第2款及第二条第2款中描述的甲方账户。

  4、在借款期内,除发生第5款和第7款描述的特殊情况下,甲乙双方均不得擅自提取甲方帐户的资金(除乙方未按期支付甲方利息或者帐户资产达到平仓线,甲方有权卖出有价证券提取现金的情况外),不得办理银证转帐业务,不得转移有价证券到其他帐户或其他营业部,不得办理转托管及撤销指定交易之手续,不得办理有关银行卡、证券卡等相关卡证的挂失手续,不得未经乙方同意开通网上银行和电话银行转账功能,甲方需主动向营业部申请冻结甲方帐户的上述事项操作权限,按此合同约定单方不得违约解除上述权限。如甲方未履行以上承诺,可视为严重违约,乙方可采取法律行动保障乙方资金安全。甲方违反上述承诺造成乙方损失应予赔偿,但符合平仓条件和不可抗拒的或非甲方原因的情况除外。

  5、乙方借入资金后用于有价证券的投资业务,并承诺上述帐户的资金只限于投资股票及债券,承诺不投资于 pt,*st,st以及日均成交量小于1000手和证监会公布查处的股票,不得投资于权证和三板股票。否则甲方有权对帐户实行平仓,提前终止本借款合同,由此造成的一切损失由乙方承担。

  6、借款合同期间,甲、乙一致同意当某一交易日甲方帐户的资金加股票市值动态降至或低于2.64亿元人民币(警戒线)时,乙方应于下一个交易日开市前补足至2.64亿元人民币(警戒线)以上,若该账户总资产达到平仓线¥ 2.55亿元时,则甲方有权进行平仓操作,收回甲方的本息,本协议自行终止,由此引发的一切损失由乙方承担。甲、乙双方不得提出异议。

  7、若因市场原因导致甲帐户无法完成平仓变现,其损失最终由乙方承担,乙方最终应以现金方式偿还甲方借款金额及借款金额一年的利息。

  8、乙方承诺以(大写)贰亿元,(小写)xx00000元的借款按 13%的年利率向甲方支付利息,每半年支付一次利息。

  9.若乙方未按上述第8条规定将款项即时支付给甲方,甲方有权对甲方帐户名下证券及债券进行平仓,以补付借款本金和合同规定的借款金额一年的利息,同时合同终止。由此所造成的一切损失由乙方承担。

  10、甲方或乙方需要提前终止借款合同,须提前二个月书面通知对方,若双方同意,利息仍按年收13%计算。

  11、借款期满或借款合同终止前一天,乙方应将甲方帐户借入资 产变现为货币资金。

  12、借款合同到期日或终止日,甲乙双方核定各自的本金和收益,乙方到期后无条件归还甲方的本金(大写)贰亿元整和约定利息收益后,甲方无条件配合乙方将乙方获得甲方帐户的收益划给乙方,同时甲方帐户解除双方监管后由甲方自由支配,乙方对此无异议。

  第三条 当事人的权利和义务

  1、 甲方的权利和义务

  a、甲方拥有借出资金的所有权和取得利息的权利。

  b、在借款期内,甲方有权了解乙方资金的运作情况(包括运作资产的范围以及收益情况)有权对资金帐户内的资产进行实时监控,实时查询。在达到平仓线时具有平仓的权利。

  c、若乙方违反本借款合同条款,甲方有权单方终止本借款合同,并且甲方有权采取一切方法,单方面办理甲方帐户内的证券变现及资金划转,直至补足甲方的借款本金和约定利息,造成的损失由乙方承担,未能补足部分资金按每日万分之五的利率交纳罚息。

  d、甲方帐户的资金加证券资产高于借款金额及应得利息的部分由乙方享有。

  2、乙方的权利和义务

  a、乙方应在借款合同期内保证借款本金收益安全,在合同有效期 内,乙方质押保证金如果可能出现有关法律纠纷,乙方应提前尽快通知甲方。若由此给甲方造成的一切经济损失,由乙方向甲方承担赔偿责任。

  b、借款期内,如果乙方作为质押保证金资产被司法机关查封、划扣、冻结,则合同自行终止,甲方有权处臵甲方帐户内借款资产, 本金和约定利息的不足部分由乙方无条件用其他资产补足,并按 每日万分之五的利率交纳罚息。

  c、乙方承诺在协议期内,在符合平仓条件情况下,甲方享有对甲方帐户的平仓权和资金提取划转权,乙方承诺对甲方何时、何价实施平仓均无任何疑议,并承担由此产生的任何法律后果。

  d、协议履行期间乙方应勤勉尽责,尽可能获得更多的投资收益,并承担帐户发生的业务费用如印花税、交易佣金及其他交易费用。

  e、乙方保证在还息期间,不从甲方帐户提取本金作为还息款,如果乙方未能及时还息而导致强行平仓、由乙方自行承担经济损失。

  f、乙方保证,在本协议有效期间,其投资及交易行为必须符合有关法律、法规或章程的要求,如因乙方违反有关法律、法规或章程的规定,而受到行政或刑事处罚,由乙方自行承担,由此给甲方造成的一切经济损失,乙方应向甲方承担赔偿责任。

  g、投资如盈利,账户总市值超过3.4亿元部分,乙方有权提取(提款以万数计算),甲方予以协助。

  第四条 违约责任和纠纷解决

  1、以上条款双方应共同遵守,任何一方若违反本合同,合同自行终止,由此产生的一切损失将由违约方承担。若纠纷不能协商解决,则通过诉讼渠道解决 第五条 合同生效和终止

  1、本协议自甲乙双方签之日、甲乙双方资金到帐之日起生效。 2、本合同未尽事宜,双方协商解决,可以签定补充协议作为本协议的组成部分。

  3、本协议一式二份,甲、乙双方各执一份。

  甲方(借出方) 签盖章:

  身份证号: 地址:

  电话:

  日期:

  乙方(借入方) 签盖章:

  身份证号: 地址:

  电话:

  日期:

  精彩链接:

  好消息!购司考机考模拟系统或答题技巧直播课 赠纸质讲义

  2017年司法考试大纲变化对比

  法律教育网2017年司法考试QQ群

  2017年司法考试实验班/定制班赠送纸质版讲义、题库

  法律教育网2016年司法考试辅导通过率达89.98%

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

返回顶部