法律手机网

登录/注册

司考
资料
法理

2018法律职业资格每日一练:理论法(3.12)

2018-03-12 10:47  来源:法律教育网

  【单选题】全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。关于对全面推进依法治国的重大意义和总目标的理解,下列哪一选项是不正确的?(  )

  A.依法治国事关我们党执政兴国,事关人民的幸福安康,事关党和国家的长治久安

  B.依法治国是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求

  C.总目标包括形成完备的法律规范体系和高效的法律实施体系

  D.通过将全部社会关系法律化,为建设和发展中国特色社会主义法治国家提供保障

  【正确答案】 D

  【答案解析】 选项A.B说法正确。依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。

  选项C说法正确。全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。这就是,在中国共产党领导下,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论,形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理体系和治理能力现代化。

  选项D说法错误。法律关系存在局限性,不可能将全部社会关系法律化。

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

返回顶部