法律手机网

登录/注册

司考
资料
法理

2018法律职业资格每日一练:理论法(3.3)

2018-03-04 10:25  来源:法律教育网

【多选题】全面依法治国,要求推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设。下列哪些做法体现了上述要求?( )

A.甲市整合政府和社会调解资源,建立“一站式”纠纷解决平台

B.乙社区设置法律服务机器人,存储海量法律法规和专业信息供居民查询

C.丙省建立法律服务志愿者微信群,打通服务群众的“最后一米”

D.丁县推行“一村一律师”,律师结对贫困村,为村民提供免费法律咨询

【正确答案】 ABCD

【答案解析】 建设完备的法律服务体系,要求推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,加强民生领域法律服务。完善法律援助制度,扩大援助范围,健全司法救助体系,保证人民群众在遇到法律问题或者权利受到侵害时获得及时有效法律援助。发展律师、公证等法律服务业,统筹城乡、区域法律服务资源,发展涉外法律服务业。健全统一司法鉴定管理体制。

选项A正确。建立“一站式”纠纷解决平台,符合建设完备的法律服务体系的要求。

选项B正确。设置法律服务机器人,存储海量法律法规和专业信息供居民查询,符合建设完备的法律服务体系的要求。

选项C正确。建立法律服务志愿者微信群,符合建设完备的法律服务体系的要求。

选项D正确。律师对贫困村村民提供免费法律咨询服务,符合建设完备的法律服务体系的要求。

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

返回顶部