法律手机网

登录/注册

司考
资料
宪法

2017司考宪法关于宪法与条约的关系的内容

2016-12-27 15:52  来源:法律教育网

  相信参加2017年司法考试的朋友一定会对2017司考宪法关于宪法与条约的关系的内容很感兴趣,下面就请各位考生仔细阅读这篇2017司考宪法关于宪法与条约的关系的内容,希望对大家学习有帮助。

  宪法效力在国内法律体系中的地位是比较明确的,在成文宪法国家中宪法效力的最高性是普遍得到承认的。在宪法与条约的关系上,各国的规定不尽相同,如有的国家规定“条约高于宪法”,认为宪法是一个国家的国内法,与作为国际法的条约有不同的性质。法律教育 网

  我国现行宪法文本没有规定宪法与条约的关系,但从宪法序言中可以看出其基本的原则,即我国以和平共处五项原则为基础,发展同各国的外交关系和经济、文化的交流。中国签署了《消除一切形式种族歧视国际公约》、《消除对妇女一切形式歧视公约》、《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》、《儿童权利公约》、《经济、社会及文化权利国际公约》等国际人权公约。中国政府认真履行所承担的相关义务,积极提交履约报告,充分发挥国际人权公约在促进和保护本国人权方面的积极作用。

精彩链接:2016年司法考试优秀学员沙丰泉(405分)12月30日经验交流活动

推荐阅读:

【免费直播】2017年司法考试备考指导

2016年司法考试成绩公布 网校辅导好评如潮

法律教育网2016年司法考试优秀学员高分榜

【资料下载】2017年司法考试备考手册电子书

法律教育网2017年司法考试网上辅导优惠政策

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

返回顶部