法律手机网

登录/注册

职业资格
动态
政策

法律职业资格证书类型

2019-03-06 17:07  来源:法律教育网

  法律职业资格证书分为A证和C证,二者的区别源于放宽政策。

  2018年法律职业资格考试报名人员报名时户籍在放宽报名学历条件地方的,报名学历条件可以放宽为高等学校本科学历,可以申请享受放宽政策。

  放宽报名学历条件的适用以报名时户籍为准,填报的户籍代码信息应当与户籍所在地一致。

  户籍在放宽报名学历条件地方,学历为本科以上的人员,须对“是否选择放宽地方政策”选项作出选择。选择享受放宽地方政策、考试成绩达到合格分数线的人员,可以申请授予A类法律职业资格;考试成绩达到放宽报名学历条件地方合格分数线的人员,可以申请授予C类法律职业资格。选择放弃放宽地方政策、考试成绩仅达到放宽报名学历条件地方合格分数线的人员,不得申请授予C类法律职业资格。

 

客观题 

主观题 

A证  

180分

108分

C证  

140-179分

85-107分

  (注:本科生报名时需要选择享受放宽政策,否则不得申请授予C类法律职业资格)

法律教育网官方微信公众号

扫一扫,关注法律教育网官方微信公众号

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

返回顶部