法律手机网

登录/注册

职业资格
动态
政策

2019法考卷二复习建议

2018-12-29 14:19  来源:法律教育网

目前的法考还是应试考试,建议大家基础阶段要重“质”打好基础,冲刺阶段重在巩固重要的知识点。同时重视历年真题,建议至少做3遍,对于错题应注意总结错误原因,因为知识点没掌握好,应再翻看一下基础阶段的讲义,如因为忽视题目中的关键信息导致选错答案,则应有意识的训练自己在做题时对一些提示性信息有足够的敏感度。

《民法 》

民法属于法考中的考查分值比较高的科目,今年考试放在试卷二进行考查,但是题目的数量会随之减少,但难度上不会有大的变化。

本科目的内容理论性很强,在听理论性知识的基础上,需要做题进行实践才能更好地帮助理解掌握知识点。学习中可能存在课程内容易懂,做题正确率不高的问题,建议学员此时戒骄戒躁,静下来心来进行知识的查漏补缺,同时要多做题,通过做题把握命题者的出题思路。

《知识产权法》 

知识产权法属于私法科目之一,今年也是放在试卷二进行考查。

知识产权法相对而言,得分比较难,属于知识易学,题难做对的科目。难点在于判断是否构成著作权侵权。建议多做题目,尤其是真题,掌握考试命题者的观点和出题思路。

《商法、经济法》

商法和经济法属于私法科目之一,且今年的环境保护法和劳动法从经济法中独立出来。商经今年也是放在试卷二进行考查。

商法和经济法涉及的具体法条较多,其中《公司法》、《合伙企业法》是重点。商经的理论性不强,需要学员投入较多的时间和精力进行记忆,且要将知识点准确记忆。

《环境资源法》 

环境资源法今年从经济法中独立出来,属于私法科目之一,也是放在试卷二进行考查。

环境资源法考查分值较小,以考察法条的规定为主,今年新增了《森林法》和《矿产资源法》学员在备考时应予关注。

《劳动与社会保障法》 

劳动与社会保障法今年从经济法中独立出来,属于私法科目之一,也是放在试卷二进行考查。

通常以小案例的形式进行考查,以考查法条的规定为主。建议学员在熟练掌握理论知识的同时,多做题目进行练习。

《国际私法、国际经济法》 

国际私法和国际经济法今年放在卷二进行考查。

国际私法和国际经济法属于“背多分”的科目,建议学员在学习过程中注重记忆,考前应抽时间再翻看一遍讲义。

《民事诉讼法(含仲裁) 》

民事诉讼法作为私法科目这一,今年也是放在试卷二进行考查,同样的题目的数量也会随之减少,但难度与往年相比应该不会下降。

民事诉讼法属于考试分值比较高,一般会结合案例进行考查,但是难度上相对于而言不大,建议学员不放弃每一个考点,熟练掌握法条的规定,听课与做题相结合,课程学完后一定要做题进行巩固。

另外,在复习过程中,一定要多做一些练习,最好是以真题为主,练习题为辅,通过做题的方式将记住的知识点灵活地运用到做题中,这样有利于将各个知识点联系起来,融会贯通。

学习有任何疑问,可加小编微信(falvjiaoyuwang)咨询哦!

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

返回顶部